專業律師

學歷
國立台灣大學法學碩士/日本東京大學法學碩士班
經歷
萬國法律事務所/司法院刑事廳量刑分析研究小組/立法院國會助理/高點文教機構民法講師/月旦法學教室雜誌-實務選編民商法作/民間司法改革基金會第一屆工作委員
著作

徐崧博,「論內線交易之制裁規範

以日本行政課徵金為中心」,《國立臺灣大學法律學院碩士論文》
林家慶、徐崧博,「第三人撤銷訴訟當事人適格及其他起訴問題之研究」,《軍法專刊》
證照/資格
律師高考第12名/公費留學考試榜首
專長
一般民訴、婚姻親子、繼承、金融、不動產
執業年度
民國104年
執業縣市
台北、新竹、苗栗、台中
事務所名稱
趨勢法律事務所
地址
台北市大安區忠孝東路四段169號12樓/苗栗縣苗栗市中正路1458號
電話
0965-168-276
傳真
02-2731-2978
手機
0965-168-276
電子信箱
網站
臉書
律師的話




在時代快速的演變及法律知識的普及化之下,社會上所衍生的問題及糾紛複雜程度亦隨之增加;法律雖然在社會上扮演劍與盾的重要角色,但如同各位經常聽到的一句話:「法律只保護懂法律的人」,這句話雖然很殘酷,但事實確是如此,不管是哪一個國家的法律,都不會去保護讓自己權利睡著的人。




律師如同醫生一般,在當事人遭遇到困難時,能診斷、分析當事人的困境,以選擇最適合之法律手段。但也如同醫生般僅能在有限的時間內加以治療,如錯失良機等到病入膏肓後,即便是再厲害的醫生都會束手無策,因此及時地向律師諮詢才是對自身權利的最佳保障。另外,一般人較少注意到的是,律師在商業交易中亦能發揮如同健康檢查般的功能,例如:公司的設立登記及經營之規劃(股東會、董事會事宜)、契約之撰寫及審閱、法律文件之翻譯、專利及商標的申請、信託、遺囑、離婚協議、土地分割協議等不用上法院的事件,都是可以及早透過律師作出適當的規劃,來達到規避風險或減少紛爭之效果(因事前規畫不當,導致事後訴訟紛爭或鉅額賠償的案件屢見不鮮)。
  最後,不論是個人或是公司、也不論案件的大小,本事務所都將誠心竭力站在當事人的立場聆聽當事人的病況,向當事人詳細地分析與解釋,並且在當事人能充分了解來龍去脈的現況下,再由當事人自行決定是否要動手術、或動哪種手術(打民事或刑事官司、和解或簽約協議等多種不同之手段),以確保當事人享有絕對的選擇自由,來解決其所遭遇到的問題。
上一頁
「向律師電話或當面諮詢時,各律師是否收取談話費,依各律師事務所的經營規範,諮詢前,請先與各律師確認。」