關於我們

這是台灣地區第一個以辦理繼承和不動產案件的專業律師組成的團體(民國101年成立),除了一般律師經常辦理的民事、刑事以及行政訴訟外,我們特別著重於遺囑繼承、法拍、不動產、信託以及婚姻親子案件的研究,以期提供此領域最專業的法律服務。因此,

  1. 如果您是對於繼承或是不動產案件有興趣或是有研究心得的律師同道,歡迎加入我們
  2. 如果您或您的親友有遺囑繼承、法拍、不動產、信託、婚姻親子等方面的法律疑難,您可以逕與本網站各律師聯絡(各律師是否收取談話費,依各律師事務所的經營規範,請事先與各律師確認)。
  3. 有鑑於各級政府機關已多有提供免費的法律諮詢,即日起,本網站已關閉提問功能。但是,對於金額在新台幣500萬元以上,希望能獲得更精確、更有經驗的法律服務者,歡迎與我們聯絡,本網站會提供執業年資15年以上或是曾辦過類似案件的律師,與您討論案情(需付費)。
  4. 我們建議民眾聘請家庭法律顧問,除了可以迅速解決突發的民、刑事紛爭外,更可以協助家庭財產管理及家族成員間的財產分配,預防日後訟爭。
  5. 我們鼓勵民眾撰寫遺囑,我們也建議您先與本網站各律師討論、擬定遺囑意旨後,再找法院或民間的公證人公(認)證遺囑。
  6. 針對個人與家庭財產管理有關的不動產管理、不動產權利清理、遺產規劃、遺囑、信託、都更...等項目,我們樂見民眾委任本網站各律師,擔任家庭法律顧問或擔任不動產管理人、遺囑撰擬人、遺囑執行人、信託監察人...等,以保障自己的權益。
  7. 有關共有的不動產、有屋沒地、有地沒屋、租地建屋、地上權案件、未辦繼承登記、未辦建物保存登記、公共設施保留地、道路地…等特殊不動產案件,我們鼓勵不動產相關權利人或是不動產經紀人員,與本網站各律師討論,釐清各相關權利人的法律關係;我們也歡迎您將此類不動產物件,免費刊登本網站
  8. 各專區的「最新重要判決」,提供了最高法院最新而且重要的實務見解,以便各律師及民眾隨時掌握法律的脈動。
  9. 為因應納稅人保護法自106年12月28日施行,以及最高法院就都市更新、保險…等各種與民眾家庭生活權益有重大影響的案件所表示之見解,亦甚值重視,本網站會將相關重要的判決暫先收錄於「信託專區」以供參考。

我們相信,律師的專業分工是必然的趨勢,我們更相信,透過律師事前、專業的法律服務,必能增加家庭的幸福、減少無謂的訴訟紛爭。如果您有任何意見,歡迎與我們聯絡。

 

「向律師電話或當面諮詢時,各律師是否收取談話費,依各律師事務所的經營規範,諮詢前,請先與各律師確認。」